Омлет с овощами
Ingredients
- 200 граммов шпината
- 120 граммов рикотты
- 1 кабачок
- 6 яиц
- 1 белая сладкая луковица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья шпината хорошо промыть, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и потушить на слабом огне 2 мин.ы. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и нарезать.
2
Лук очистить и нарезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукольцами.
3
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.
4
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, 2 мин.ы, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности, 5 мин..
5
Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить, пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.
Интересные рецепты Смотреть все