Омлет с грибами и ветчиной
Ingredients
- 100 граммов грибов (опята, рыжики или белые)
- Мелкая соль, перец
- 100 ветчины
- масло растительное – 2 столовой ложки
- лук репчатый – 1 луковица
- 50 миллилитров сливок
- яйцо
- лук зеленый – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
2
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
3
Разогреть духовку до 180°С. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, 15 мин.. Добавить лук, ветчину и готовить 7 мин., время от времени помешивая. Снять с огня. Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку и запекать 15 мин.. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Интересные рецепты Смотреть все