Оливье с крабом и антоновским яблоком
Ingredients
- Консервированные крабы 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Перепелиное яйцо 5 шт.
- Консервированный зеленый горошек 200 гр.
- Антоновские яблоки 1 шт.
- Лук—порей половину шт.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица половину ч. л.
- Сахар половину ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Оливковое масло 12 ст. л..
Пошаговая рецепт приготовления
Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 7 мин. кипения добавить картофель.
Отдельно сварить перепелиные яйца.
Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте.
И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.
Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами.
Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп ибелую часть лука-порея.
Посолить и поперчить по вкусу.
Иоставить отдыхать минут на15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
Итолько потом добавляем 5 ст. л. домашнего майонеза.
Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с1/2чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
Медленно влить 10-12 ст. л. оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1столовую ложку лимонного сока.
Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой.
И украсить салат по-своему.
Питание
-
836 Калорий