Оливье со свежим огурцом
Ingredients
- 3 небольшие картофелины
- 2 свежих огурца общим весом 300 гр.
- 250 гр.мелких варено— мороженых креветок
- 2— 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
- 150 гр.замороженного зеленого горошка
- 150 гр.майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2— 3 капли острого соуса из красного перца
- веточка петрушки или укропа
- черный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.
Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.
Яйца разрежьте пополам.
Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.
На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики свежих огурцов.
Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.
Питание
-
297,8 Калорий
-
19,2g Углеводы
-
18,4 g Протеин