Огурцы в горчичной заливке
Ingredients
- Свежие огурцы — 4 кг
- Песочный сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л
- Масло растительное — 1 стакан
- Питьевая вода — 1 стакан
- Чеснок — 1 головка
- Перец молотый — 1 ст. л
- Горчица сухая — 2 ст. л
- Соль — 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу.Тщательно перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Добавляем растительное масло, воду, уксус.Тщательно перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .
Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко