Огурчики пражские
Ingredients
- Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
- Огурцы 12 штук небольшие.
- Тонкий кружок лимона.
- Маринад:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр рафинированного сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л
- На дно банки:
- 2 зубчика Чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
2
Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
3
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на двадцать минут.
4
Слить воду вон, она нам не нужна.
5
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
6
Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
7
Убрать в прохладное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко