Огненные хрустящие крылышки
Ingredients
- Сливки — 100 мл
- Оливковое масло
- Сливочное масло — 50 г
- Куриные крылышки — 1 кг
- Поваренная соль
- Приправа фахита — 1 ст. л
- Острый соус табаско — 2 ст. л
- Перец — на ваше усмотрение
- Измельченные сырные крекеры — 100 г
- Мелкоизмельченные кукурузные хлопья — 200 г
- Соус ранч состоит:
- Греческий Свежий йогурт — 140 мл
- Сливки — 2 ст. л
- Измельченный Чеснок — 3 зубчика
- Сушеная петрушка и/или укроп — 1 ч. л
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л
- Луковый порошок — 0,5 ч. л
- Поваренная соль, перец — по вкусу
- Приправа фахита:
- Порошок чили — 2 ч. л
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л
- Луковый порошок — 0,5 ч. л
- Измельченный тмин — 0,5 ч. л
- Кайенский перец — 2 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Цедра лайма — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для фахита смешайте 2 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. лукового и чесночного порошка, ½ ч. л. измельченного тмина, 2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соли.
Добавьте цедру лайма.
Замаринуйте на 30 минут в миске крылышки, сливки, приправу фахита (оставьте пару ложек на соус) и 1 ст. л. острого соуса.
Смешайте хлопья с крекерами и обваляйте в этой смеси крылышки, вдавите панировочную смесь в крылышки.
Застелите противень пергамент, разместите на некотором расстоянии друг от друга крылышки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20–25 минут.
Перечный соус.
Растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. л. острого соуса, 2 ч. л. приправы фахита, 1 щепотку перца и перемешайте.
Чтобы приготовить ранч, смешайте все ингредиенты в миске, попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.
Достаньте курицу из духовки, полейте перечным соусом, дайте немного остыть и подавайте на стол и не забудьте про соус ранч.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее