Обжаренные креветки со спаржей
Ingredients
- Для креветок возьмите:
- Очищенные креветки — 700 г
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок, измельчить — 1 ст. л
- Итальянская приправа — 1 ч. л
- Луковый порошок — ¼ ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Паприка — ¼ ч. л
- Для спаржи возьмите:
- Спаржа — 450 г
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Для подачи нам потребуется:
- Петрушка, измельчить — 2 ст. л
- Сок ½ лимона и свежий лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Как только масло растопится, выложите креветки.
Посолите, поперчите.
Готовьте 1–2 мин., не переворачивая.
Добавьте выдавленный чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок и паприку.
Перемешайте до объединения и переверните креветки на другую сторону.
Готовьте ещё пару мин. или пока они не станут розовыми.
Переложите креветки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В той же сковороде смешайте оставшееся сливочное и оливковое масло.
Выложите спаржу и посолите по вкусу.
Обжаривайте до мягкости, примерно 5–7 мин..
Выложите креветки обратно в сковороду, выжмите сок ½ лимона и готовьте ещё пару мин..
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее