Запеченные креветки со специями

20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 3 февраля, 2022)

Главная страница » Блюда с креветками » Запеченные креветки со специями

Запеченные креветки со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченные креветки со специями Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • морская соль — 2 чашки
  • кардамон — 1/4 чашки
  • душистый перец — 2 ст. л
  • палочка корицы — 1 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • анис — 3 звездочки
  • лимон — 1 шт.
  • тимьян — 10 веточек
  • халапеньо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • креветки — 1 кг
  • соус (по вкусу) — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разогрейте духовку до 220 °C.

2

 В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.

3

 В большую форму для выпекания добавьте половину смеси.

4

Отправьте в духовку на 10-12 минут.

5

 Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.

6

Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.

7

 Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться