Лёгкие и простые рецепты

Обжаренные креветки со спаржей

Обжаренные креветки со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Обжаренные креветки со спаржей Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для креветок возьмите:
  • Очищенные креветки — 700 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 1 ст. л
  • Итальянская приправа — 1 ч. л
  • Луковый порошок — ¼ ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Паприка — ¼ ч. л
  • Для спаржи возьмите:
  • Спаржа — 450 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для подачи нам потребуется:
  • Петрушка, измельчить — 2 ст. л
  • Сок ½ лимона и свежий лимон

Пошаговая инструкция приготовления

1

Поместите 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

2

Как только масло растопится, выложите креветки.

3

Посолите, поперчите.

4

Готовьте 1–2 мин., не переворачивая.

5

Добавьте выдавленный чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок и паприку.

6

Перемешайте до объединения и переверните креветки на другую сторону.

7

Готовьте ещё пару мин. или пока они не станут розовыми.

8

Переложите креветки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

9

В той же сковороде смешайте оставшееся сливочное и оливковое масло.

10

Выложите спаржу и посолите по вкусу.

11

Обжаривайте до мягкости, примерно 5–7 мин..

12

Выложите креветки обратно в сковороду, выжмите сок ½ лимона и готовьте ещё пару мин..

13

Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Scroll Top