Счётчик Яшы
Новогодние пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт новогодних пряников

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт новогодних пряников

Новогодние пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • мед — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • маргарин — 150 гр.
  • какао — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 л.
  • кориандр — 1 л.
  • перец душистый — 1 л.
  • орех мускатный — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • апельсиновая цедра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльке разогреть мед, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех, пока сахар не растворится.

2

Масса не должна кипеть, а только прогреваться.

3

Снять с плиты и дать слегка остыть.

4

В миске соединить муку вместе с разрыхлителем.

5

В миску с мукой влить теплую медовую смесь, добавить душистый перец, черный перец, гвоздику, ванильку, имбирь, яйца и какао по вашему усмотрению.

6

Я разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао.

7

Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто.

8

Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет и оставить все на 2 ч. в холодильник.

9

Через два ч. я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.

10

Раскатала его вырезала фигурки.

11

Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку.

12

Выпекаем 10-15 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180°.

13

За это время подготавливаем следующие фигурки.

14

Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даем им остыть.

15

А затем украшаем по своему усмотрению.

16

Я украшала пищевыми карандашами.

17

Всем приятного чаепития.

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться