Новогодние пряники
Ingredients
- мед — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- маргарин — 150 гр.
- какао — 25 гр.
- Пшеничная мука — 550 гр.
- корица молотая — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 л.
- кориандр — 1 л.
- перец душистый — 1 л.
- орех мускатный — 1 шт.
- лимонная цедра — 1 шт.
- апельсиновая цедра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльке разогреть мед, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех, пока сахар не растворится.
Масса не должна кипеть, а только прогреваться.
Снять с плиты и дать слегка остыть.
В миске соединить муку вместе с разрыхлителем.
В миску с мукой влить теплую медовую смесь, добавить душистый перец, черный перец, гвоздику, ванильку, имбирь, яйца и какао по вашему усмотрению.
Я разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао.
Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто.
Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет и оставить все на 2 ч. в холодильник.
Через два ч. я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.
Раскатала его вырезала фигурки.
Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180°.
За это время подготавливаем следующие фигурки.
Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даем им остыть.
А затем украшаем по своему усмотрению.
Я украшала пищевыми карандашами.
Всем приятного чаепития.
Питание
-
356 Калорий