Новогодние пряники
Ingredients
- Песочный сахар — 100 г
- Мёд — 165 г
- Молотая гвоздика — ¼ ч. л
- Молотый кардамон — ½ ч. л
- Молотая корица — 1 ч. л
- Пищевая сода — 2 ч. л
- Сливочный маргарин — 125 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 525 г
- Для декора:
- Белый шоколад
- Зеленый пищевой краситель
- Кондитерская посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике соединяем мед, сахар, молотые гвоздику, кардамон и корицу.
2
Доводим до кипения на слабом огне и сразу же снимаем с огня.
3
Добавляем соду и перемешиваем до сильного вспенивания массы.
4
Добавляем сливочный маргарин, нарезанный кубиками, и перемешиваем до его растворения.
5
В не горячую массу добавляем яйцо, муку и замешиваем пластичное и гладкое тесто.
6
Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласты толщиной 5 мм.
7
Вырезаем треугольнички и выпекаем при 170 °C 12-14 мин..
8
Глазируем остывшее печенье окрашенным шоколадом и украшаем посыпкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко