Счётчик Яшы
​Новогодние пряники — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пряники

Новогодние пряники

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Новогодние пряники

Новогодние пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 100 г
  • Мёд — 165 г
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л
  • Молотый кардамон — ½ ч. л
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 2 ч. л
  • Сливочный маргарин — 125 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 525 г
  • Для декора:
  • Белый шоколад
  • Зеленый пищевой краситель
  • Кондитерская посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соединяем мед, сахар, молотые гвоздику, кардамон и корицу.

2

Доводим до кипения на слабом огне и сразу же снимаем с огня.

3

Добавляем соду и перемешиваем до сильного вспенивания массы.

4

Добавляем сливочный маргарин, нарезанный кубиками, и перемешиваем до его растворения.

5

В не горячую массу добавляем яйцо, муку и замешиваем пластичное и гладкое тесто.

6

Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласты толщиной 5 мм.

7

Вырезаем треугольнички и выпекаем при 170 °C 12-14 мин..

8

Глазируем остывшее печенье окрашенным шоколадом и украшаем посыпкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться