Ньокки из картофеля
Ingredients
- 350 грам. картофеля,
- 120 грам. пшеничной муки
- 25 г картофельного крахмала,
- 1 яйцо,
- мускатный орех,
- Мелкая поваренная соль,
- 250 г томатного соуса,
- зелень,
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке.
2
Добавьте муку, крахмал, яйцо, мускатный орех, соль.
3
Хорошо перемешайте до получения мягкого теста.
4
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на небольшие кусочки, придайте им форму.
5
Получившиеся ньокки отварите в кипящей подсоленной воде пару мин..
6
Затем переложите ньокки на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
7
Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 мин..
8
Перед подачей посыпьте зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко