Ньокки из батата
Ingredients
- Популярное итальянское блюдо из сладкого картофеля с масляным соусом и голубым сыром.
- батат — 1 кг
- соль — 0,5 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- тёртый Сыр пармезан — 30 г
- измельченный шалфей — 2 ч. л
- мускатный орех — 1 щепотка
- кардамон — 1 щепотка
- Пшеничная мука300 грам.
- сливочное масло — 100 г
- голубой сыр — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Батат очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и хорошо обсушите. Растолките и выложите в застеленный бумагой противень. Поместите в холодильник на 30 мин. для охлаждения.
Выньте пюре из холодильника и переложите в миску. Добавьте яйцо, пармезан, шалфей, мускатный орех и кардамон. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и, добавляя муку продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Отварите ньокки в течение примерно 5-6 мин..
Для соуса растопите масло в большой кастрюле и готовьте, пока оно не приобретет ореховый запах и коричневый цвет. Полейте им готовые ньокки и перемешайте.
Разложите ньокки по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром. При желании посыпьте мелко нарезанным шалфеем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко