Счётчик Яшы
​Нежная овсянка с томленой грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из овсянки

Нежнейшая овсянка с грушей

Рецепты » Блюда из овсянки » Нежнейшая овсянка с грушей

Нежная овсянка с томленой грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелая груша – 4 шт.
  • Нежирное свежее молоко – 1 л
  • Коричневый сахар – ½ стакана
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежите сердцевину.

2

Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник.

3

Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, десять минут.

4

Снимите крышку и томите еще десять минут.

5

Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими.

6

Снимите с огня и остудите.

7

Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле.

8

Доведите до кипения, периодически помешивая.

9

Уменьшите жар и готовьте, помешивая, пять минут, до загустения каши.

10

Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться