Нежная овсянка с томленой грушей
Ingredients
- Спелая груша – 4 шт.
- Нежирное свежее молоко – 1 л
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Апельсиновый сок – 1 стакан
- Молотая корица – 1 щепотка
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежите сердцевину.
2
Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник.
3
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, десять минут.
4
Снимите крышку и томите еще десять минут.
5
Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими.
6
Снимите с огня и остудите.
7
Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле.
8
Доведите до кипения, периодически помешивая.
9
Уменьшите жар и готовьте, помешивая, пять минут, до загустения каши.
10
Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко