Невидимый яблочный пирог
Ingredients
- Коньяк — 1 ст. л
- Свежее молоко — 90 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Песочный сахар — 160 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Яблоки — 4 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Грецкий орех — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
3
Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
4
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки.
5
Вмешать яблоки в тесто.
6
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 мин. при 200 °С.
7
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара.
8
Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой.
9
На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 мин..
10
После выпечки пирог полностью охладить.
11
Лучше поставить на ночь в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко