Несладкий пирог с куриной печенью и луком
Ingredients
- Куриная печень - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Пшеничная мука - 2-2.5 ст
- Маргарин - 200 гр
- Свежая сметана - 100 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Пищевая сода - 1 ч.л
- Сыр - 200 гр
- Микрозелень - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный перец - по вашему вкусу
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить несладкий пирог с куриной печенью и луком.
Тесто .
Маргарин комнатной температуры порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с мукой .
Затем добавить к нему 3 ст.л сметаны, соль, гашеную соду .
Все хорошенько перемешать, тесто должно получится не очень тугое, но отлипать от рук .
Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин .
Начинка .
Куриную печень хорошенько промыть, очистить от пленки (если нужно) и перекрутить на мясорубке с крупной сеткой .
Добавляем в печеночный фарш соль , перец .
Затем отправляем его на сковородку и обжариваем несколько минут, периодически помешивая .
Чем больше лука, тем пирог получится сочнее, поэтому я беру соотношение 50/50 лука и печени .
Лук также чистим, моем и мелко режем .
Затем обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета .
Печень и лук перемешиваем .
Добавляем мелко нарезанную зелень .
Тесто, достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 1 см .
Положить в форму для запекания, сделать бортики из теста .
Сверху на тесто выкладываем начинку .
Разравниваем .
И выпекаем в духовке минут 40 .
За десять мин .
до готовности пирог вынимаем и посыпаем тёртым сыром, затем снова ставим в духовку .
Сыр должен расплавится .
Перед подачей украшаем пирог сверху свежей микрозеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко