Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты
Ingredients
- Пекинская капуста - 150 гр
- Корень сельдерея - 40 гр
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 средняя
- Слабосоленая горбуша - 100 гр
- Оливковое масло - для заправки
- Сок лимона - По желанию
- Зелень - 30 гр
- у меня замороженная рубленная петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты.
Моем капусту, мелко шинкуем, солим и кладем в пиалу, чтоб пустила сок .
Пока варим яйца, чистим лук и режем полукольцами .
Кладем на 5 минут в воду, чтобы ушла горечь .
Рубим зелень (я пошла более упрощенным путем - у меня рубленная мороженная), лук вынимаем из воды и кладем к пекинке, сюда же добавляем зелень .
На любимой старенькой терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и смешиваем с нашими ингредиентами .
Нарезаем тонкими слайсами горбушу и делим их на две части, чтоб получилось много (из серии размазать по тарелке), добавляем к салату, размешиваем .
Заправляем оливковым маслом, чистим яйца, разрезаем каждое на 4 части, украшаем салат по периметру, брызгаем лимонным соком и вкушаем! Наслаждаемся с хорошим настроением под красное вино или наливочку) Со Старым Новым Годом! Будьте счастливы, экспериментируйте и радуйте себя новыми вкусами!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко