Необычный способ запечь картошку
Ingredients
- Картофель — 350–400 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — 5 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель в кожуре тщательно промойте и запанируйте в муке со всех сторон.
Выложите картофель в муке в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и запекайте 30–40 минут.
Этого времени хватит для картофеля среднего размера.
Если вы используете крупный овощ, времени на запекание потребуется больше.
Пока запекается картошка, приготовьте ароматную начинку для картофеля.
Смешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелко рубленным укропом, всыпьте туда же по вкусу соль и перец.
Учитывайте тот факт, что картошка не соленая, поэтому масло хорошо посолите.
Перемешайте масло со специями и выдавите туда же чеснок, получится еще вкуснее.
Картошка хорошенько запеклась, стала мягкой.
Достаньте готовую картошку из духовки.
Разрежьте картошку пополам, но не до конца. В середину каждой картошки выложите ароматное масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко