Счётчик Яшы
Сушеная хурма — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сушёная хурма по-домашнему

Сушёная хурма по-домашнему

Сушеная хурма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хурма 10 шт.
  • Песочный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.

2

Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу.

3

Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.

4

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.

5

А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.

6

Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), обычно, можно нарезать на тонкие кружочки и тоже подсушить.

7

Через неделю на хурме появится легкий белый налет.

8

Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза.

9

Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.

10

Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться