Немецкий пирог со сливами
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 6 г
- Песочный сахар — 120 г
- Свежее молоко — 120 мл
- Ваниль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Сливы — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Для штрейзеля возьмите:
- Песочный сахар — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Пшеничная мука — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
3
Тесто выложить в форму.
4
Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
5
Штрейзель.
6
Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
7
Отправить пирог в духовку на один час при 200 ºC.
8
Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко