Неаполитанская фриттата.
.
Ingredients
- спагетти 150 гр.
- креветки 15 шт.
- сыр твёрдых сортов 50 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- молоко 100 гр.
- масло оливковое 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
заранее разморозить креветки и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.
Креветки очистить от хвостиков, надрезать спинку и удалить чёрную полоску.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Соединить яйца и соль, взбить вилкой до однородного состояния.
Добавить креветки и сыр, перемешать.
Влить молоко и перемешать ещё раз.
Оливковое масло разогриль на сковороде (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), выложить ровным слоем готовые спагетти и, не перемешивая, подержать на максимальном огне 2 мин. Равномерно залить спагетти яичной смесью, подержать 2 мин. на максимальном огне, после чего накрыть крышкой и томить на медленном огне 8-10 мин. , пока не схватится яичная смесь.
Накрыть сковородку плоской тарелкой и перевернуть на неё омлет.
Выложить омлет заново в сковороду обратной стороной вниз и подержать на огне ещё 2 мин. , чтобы зажарился низ.
Питание
-
190. Калорий
-
15,4.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
7,31.g Жиров
-
.g Волокно
-
15,25.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.