Не слишком густая манная каша без комочков
Ingredients
- 500 миллилитров цельного молока
- 500 миллилитров сливок жирностью 20%
- 6–7 столовая ложка манной крупы
- 50 граммов сливочного масла
- 0,3 чайная ложка соли
- сахар, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2
Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3
Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин..
4
Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2 мин..