Насыпной пирог с мандаринами
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 600 г.
- Масло сливочное - 180 г.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 1/2 пакетик.
- Яйца - 2-3 шт.
- [Начинка] Мандарины - 5-7 шт.
- Песочный сахар - 100 г.
- Крахмал - 1-2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить насыпной пирог с мандаринами
Подготовим необходимые ингредиенты..
Масло заранее выложим на тарелочку, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре..
Яйца взбиваем в миске..
Добавляем сахар и взбиваем до однородности..
Во взбитую массу выкладываем кубики размягченного масла и тщательно перемешиваем до полного его растворения..
В миску просеиваем муку и перемешиваем..
Тест.д.жно получиться на манер крошки..
Убираем его минут на 15 в холодильник и займемся конфитюром..
Мандарины очистим от шкурки..
Один мандарин разделим на дольки и каждую дольку разрежем на половинки..
Остальные дольки выкладываем в чашу блендера..
Мандарины пробьем до однородного состояния..
Пюре из мандаринов выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и перемешиваем..
Добавляем в мандариновую смесь крахмал, перемешиваем..
Добавляем в кастрюлю нарезанные мандарины и ставим на плиту, конфорку переводим в режим "слабый"..
1Увариваем смесь до состояния сметаны..
Тесто разделим, примерно 2/3 его выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки..
При помощи стакана формируем основу для пирога..
В основу выкладываем начинку..
Сверху начинку засыпаем оставшейся крошкой..
Выпекаем пирог примерно 35 минут при температуре примерно 180 градусов..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко