Насыпной пирог с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Песочный сахар — примерно 100 г или по вкусу
- Яблоки сочные — примерно 1 кг
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреваем до 180°C.
2
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске.
3
Яблоки чистим и натираем на тёрке.
4
Сливочное масло подмораживаем.
5
На дно формы насыпаем тонкий слой сухой смеси, затем часть яблок и так делаем 2–3 слоя, последний слой — сухая смесь.
6
Поверх неё натираем подмороженное масло, равномерно распределяем и убираем пирог в разогретую духовку на примерно на 45 минут до образования румяной хрустящей корочки.
7
Готовый пирог остужаем и подаём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко