Наш любимый холодец
Ingredients
- 2 говяжьих коленца 1 рулька 1 кг
- говядины с косточкой 1 луковица
- в шелухе перец горошком 1 лавровый лист
- 1 долька чеснока соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Я замачивала коленца и рульку в воде на 2 ч..
2
Сложить мясной набор в большую кастрюлю, залить 5 л воды.
3
После закипания снять пену.
4
Варить 7 часов.
5
За 2 ч. до готовности добавить 1 луковицу в шелухе (снять только верхнюю часть), перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.
6
Когда холодец сварился, выключить и добавить 1 дольку выдавленного чеснока.
7
Мясо разобрать, отделить от косточек, разложить по формочкам (у меня силиконовые), или тарелкам.
8
Дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
9
Подавать с горчицей или хреном.
Питание
-
756 Калорий