Мятные пряники
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Настойка перечной мяты — 1ч.л. Песочный сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — половину стак.
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вариант приготовления домашних мятных пряников.
Настойку перечной мяты можно приобрести в аптеке, а если у вас есть садовая, то ещё лучше.
Ингредиенты: Сначала сварим сироп.
Для этого смешаем сахар и 100 мл воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 5.
В остывший сироп добавим 1 ч. л. перечной мяты.
Далее смешаем муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сироп.
Замесим мягкое тесто, накроем его пленкой и уберем в холодильник на 40 мин..
Форму смажем растительным маслом.
Распределим тесто по формочкам или можно налепить обычные шарики.
Выпекаем пряники в духовке при температуре 180°, 25 минут.
Для глазури смешаем пол стакана пудры и 1 ст.
л.воды с мятой.
Покрываем глазурью пряники, для того чтобы они долго оставались мягкими.
Мятные пряники готовы.
Приятного Вам чаепития!
Питание
-
585 Калорий