Мясо с лаймом и чили
Ingredients
- свинина отбивные 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- петрушка 2 веточки лайм 1 шт.
- масло оливковое 70 мл.
- мелкая соль перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим маринад (он отлично подойдет и для птицы, и для рыбы, только нужно в два раза увеличить количество лайма).
Чеснок очищаем и режем тонкими кольцами.
Перец чили очищаем от семян (кто хочет поострее – семена можно оставить) и нарезаем тонкими ломтиками.
С лайма натереть цедру на мелкой терке (только верхний слой, зеленый).
Петрушку мелко порубить.
Чеснок, чили, цедру и петрушку складываем в емкость и тщательно перетираем ложкой или ступкой.
Выдавливаем сок из лайма, добавляем соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем.
Маринад готов.
Теперь со всех сторон покрываем им мясо, накрываем и оставляем мин. на 40.
Через 40 мин. счищаем с мяса крупные куски маринада (чтоб не подгорели) и обжариваем на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны.
Это позволит при запекании сохранить все соки внутри мяса.
Выкладываем мясо в форму для запекания, выливаем маринад на него и ставим в духовку на 30 мин.
Готовить при температуре 200 градусов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
203 Калорий
-
2,79g Углеводы
-
21,12g Жиров
-
0,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко