Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Баклажаны — 400 гр.
- Картошка — 350 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Смесь трав — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты.
Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см.
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку - так из них уйдет вся горечь Мясо режем, но не мелко Выставляем программу "Выпечка".
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо.
А тем временем займемся остальными овощами Картофель нарезаем крупным кубиком Перец также режем крупно Режем лук крупно Помидор тоже нарезаем крупным кубиком Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось.
У меня это заняло 15 минут Теперь выставляем программу "Тушить" на 50 минут К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой.
Но у меня сок домашний и ему доверяю больше.
В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей Прозвучал сигнал об окончании программы.
Нарезаем мелко зелень и чеснок Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем - пусть пропитаются ароматами друг дргуа.
Я делаю это на режиме "Подогрев", который у меня включается сразу же по окончании программы - думаю в других мультиварках так же.
Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем Приятного аппетита!
Питание
-
103 Калорий