Мясо по-французски с греческим йогуртом
Ingredients
- свиная шейка 2 штуки
- картофель 4 штуки
- лук 2 штуки
- греческий йогурт 150 граммов
- хрен 1 столовой ложки
- горчица 20 граммов
- базилик 1 пучок
- чеснок 1 штуку
- сыр с голубой плесенью 15 граммов
- моцарелла 15 граммов
- прованские травы 1 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин..
Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
Отправляем мясо в духовку на 50 мин..
Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин..
Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!