Мясные тефтели Ежики
Ingredients
- Рис половину стак.
- Мясной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежая сметана 5 ст. л. Бульонный кубик 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2
В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук.
3
Посолить и поперчить по вкусу.
4
Добавить рис и тщательно перемешать.
5
Приготовить бульон из кубика, довести до кипения.
6
Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон.
7
Бульон должен полностью покрыть тефтели.
8
Варить 15 минут.
9
Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон.
10
Варить на медленном огне ещё 25 минут.
11
Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.
Питание
-
481 Калорий