Мясные шарики из фарша с овощами
Ingredients
- 300 граммов картофеля
- 200 граммов помидоров черри
- 2 средних помидора (или 100 граммов рубленых помидоров в с,с)
- 2 средние морковки
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 большая красная сладкая луковица
- 1 маленький пучок кинзы
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 500 г фарша из говядины или баранины
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 5–8 веточек кинзы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще полчаса.., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.