Мясные рулетики по-итальянски
Ingredients
- телятина 450 граммов
- моцарелла 70 граммов
- ветчина холодного копчения 100 граммов
- баклажаны 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- лук белый 1 штуку
- зубчики чеснока 4 штуки
- базилик 1 пучок
- петрушка рубленая 2 чайная ложка
- оливковое масло 6 столовой ложки
- уксус красного вина 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать измельченным чесноком, посолить, поперчит
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры – тонкими кольцами.
Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами.На отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.
Свернуть мясной рулет и обернуть его беконом.
Выложить мясной рулетик на полоску баклажана, завернуть и закрепить шпажкой. Включить духовку на 220°С.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить рулетики по 5 мин. с каждой стороны. Удалить шпажки.
Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 15 мин..
Подавать со свежими овощами.