Мясной штрудель под соусом бешамель
Ingredients
- лаваш 1 шт.
- масло сливочное 40 гр.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежее молоко коровье 125 мл.
- фарш свиной 600 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты в собственном соку (порезанные) 400 гр.
- вино красное (полусухое) 100 мл.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- розмарин 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Слегка обжарить нарезанную кубиками луковицу.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к слегка обжаренному луку, перемешать и продолжать жарить до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, обжарить его.
Добавить в сковороду красное полусухое вино, резаные томаты в собственном соку, розмарин, чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить и перемешать.
Поставить сковороду на огонь и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
На 3/4 лаваша выложить тонким слоем мясную начинку.
Накрыть начинку оставшейся частью лаваша.
Скрутить рулет, начиная сворачивать его с той стороны, где находится начинка, в сторону сгиба.
Рулет разрезать на 2 части.
Поставить противень с мясным штруделем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
В это время приготовить соус бешамель.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.
Затем потихоньку всыпать муку и обжаривать ее, постоянно помешивая венчиком.
Влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение нескольких минут до его загустевания.
Достать штрудель из духовки и смазать его соусом бешамель.
Поставить мясной штрудель выпекаться в духовку ещё на 15 минут.
Питание
-
438 Калорий