Счётчик Яшы
Простой яблочный штрудель — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Простой яблочный штрудель

Простой яблочный штрудель

Простой яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Печенье — 50 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л
  • Изюм — 1 ст. л
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Корица молотая — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

2

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

3

Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

4

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

5

Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

6

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 30–40 мин..

7

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться