Мясной паштет
Ingredients
- Телятина 600 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- для блюда + 1500 мл.
- для варки Масло сливочное 70 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин 1 ч. л.
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусного, нежного мясного паштета по английской рецептуре, подготовьте свежее, не подвергавшееся заморозке говяжье мясо, а точнее, телятину, и качественное сливочное масло с высоким процентом жирности.
Телятину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите с нее все пленки и жилки.
Масло поместите в морозилку ориентировочно на один час.
Нарежьте мясо примерно такими кусочками, как на фото.
Приправьте телятину розмарином, добавьте черный молотый перец в произвольном количестве, а затем слегка посолите.
Хорошенько перемешайте мясо руками и постарайтесь немного втереть пряности.
Оставьте заготовку минут на десять для маринования в тепле.
Из большого куска фольги сформируйте подобие тарелочки.
Переложите туда мясо, а затем добавьте в массу пятьдесят миллилитров холодной воды.
Заверните фольгу так, чтобы ни мясо, ни жидкость не смогли вытечь при последующей готовке.
В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, а затем установите приспособление для варки на пару, в которое поместите фольгу с мясной заготовкой.
Установите таймер прибора на 50 минут приготовления и выберите режим варки продуктов на пару.
Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку, запускающую процесс.
По истечении времени отключите прибор и осторожно выньте поддон с мясом в фольге.
Разверните заготовку и остудите на протяжении пяти минут на воздухе.
Переложите тушеное ароматное мясо в емкость для взбивания, а затем при помощи погружного блендера превратите его в паштет.
Попробуйте паштет на вкус и при необходимости досолите.
Промойте баночку объемом 700 мл в теплой воде и хорошенько высушите.
Можете даже прогреть ее на пару.
Выложите мягкую ещё горячую мясную массу в банку, а затем поверх нее аккуратно положите кусочки сливочного масла из морозилки.
Не старайтесь утрамбовывать паштет, кладите как придется: образовавшиеся просветы впоследствии заполнятся растопленным маслом.
Поставьте баночку с паштетом на одну минуту в микроволновку на среднюю мощность или же на пять минут в разогретую до 150° Цельсия духовку.
В крайнем случае можете воспользоваться даже обычным феном, нагревая масло потоком теплого воздуха.
Важно добиться растекания масла по всем полостям, не заполненным мясом, поэтому повертите банку.
Готовый продукт остудите до затвердевания сливочного масла и храните в холодильнике.
Подавайте мясной паштет к столу, намазав щедрый слой на тоненький кусочек хлеба или свежий поджаренный тост.
Заварите чашку крепкого кофе или ароматного английского чая и начните свой удачный день!Приятного аппетита!
Питание
-
972 Калорий