Счётчик Яшы
Мусс из рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из рыбы

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из рыбы

Мусс из рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • 200 гр. филе скумбрии горячего копчения 100 гр. творожного сыра
  • (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы пол—лимона небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • пол—ч.л. тертой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, отложить на отдельную тарелку.

2

Лимон положить на несколько минут в миску с горячей водой.

3

Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать из половины сок, процедить его через сито.

4

Снять с лимона тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.

5

Соединить в одной емкости филе рыбы, сметану, творожный сыр или массу, лимонный сок, цедру, горчицу и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

6

Можно также измельчать все с помощью комбайна, мясорубки или тщательно растирать вилкой.

7

Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать, добавить в массу из скумбрии и взбить лопаткой до пышности.

8

Разложить полученный мусс в порционные формочки, разровнять и отправить на 2 ч. в холодильник.

9

Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов.

Питание

  • 429 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться