Счётчик Яшы
Торт-мусс Фантазия — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт торта-мусса фантазия

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт торта-мусса фантазия

Торт-мусс Фантазия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные (крупные) 2 шт.
  • миндальная мука 60 гр.
  • Пшеничная мука 35 гр.
  • масло растительное (рафинированное) 1 ст. л.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • Песочный сахар (в тесто и в черничный мусс) 15 гр.
  • + 50 гр.
  • яичный белок (из холодильника) 2 шт.
  • черника 200 гр.
  • Свежие сливки молочные (33% и выше) 500 гр.
  • шоколад белый 130 гр.
  • шоколад горький (50% какао и выше) 150 гр.
  • желатин (порошковый) 10 гр.
  • + 6 гр.
  • + 5 гр.
  • Свежее молоко коровье (в шоколадные муссы) 70 гр.
  • + 130 гр.
  • кондитерская глюкоза (желательно, но необязательно) 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз.

2

Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс.

3

В его составе нежнейший миндальный бисквит и три мусса: тающие во рту шоколадные и соблазнительный черничный, с насыщенным цветом и вкусом.

4

Не бойтесь длинного описания - готовится торт совсем несложно.

5

Приготовить миндальный бисквит.

6

Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешать и просеять трижды.

7

Охлажденные белки взбить до устойчивых твердых пиков.

8

Затем в три приема добавить сахар (15 г) и снова взбить.

9

Взбитые белки не должны выпасть из емкости при ее переворачивании.

10

Взбитые белки убрать в холодильник.

11

В миску разбить яйца, добавить просеянную сухую смесь (см.

12

шаг 2) и растительное масло.

13

Начать взбивать на высокой скорости.

14

Масса сначала получается густая и вязкая.

15

Взбивать 6-8 минут.

16

Масса посветлеет, сильно увеличится в объеме и станет воздушной.

17

В три приема ввести в тесто взбитые белки.

18

Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.

19

Получается очень воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

20

Выпекать бисквит в форме 22 см (дно застелить бумагой).

21

Духовку заранее разогреть до 220°.

22

Выпекать бисквит 12-15 минут.

23

Он должен хорошо подрумяниться, а серединка слегка пружинить при нажатии.

24

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

25

Я рекомендую взбить сразу все сливки и убрать в холодильник, а затем добавлять в муссы необходимое количество.

26

Пока бисквит выпекается, приготовить муссы.

27

Если черника замороженная, ее надо предварительно разморозить.

28

Ягоды пюрировать блендером или протереть через сито.

29

В полученное пюре добавить сахар и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин.

30

Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.

31

Нужно добиться полного растворения сахара и желатина, но ни в коем случае не дать смеси закипеть! Дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 130г взбитых сливок.

32

Выложить мусс в форму 18 см, выстеленную пищевой пленкой.

33

Убрать мусс в морозилку до его полного застывания.

34

Для облегчения дальнейшей работы его даже можно немного подморозить.

35

Приготовить мусс с белым шоколадом.

36

Молоко (70 г) смешать с глюкозой (если ее нет, просто увеличьте на 1-2 г количество желатина) и довести до кипения.

37

Сразу высыпать в горячее молоко белый шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (6 г).

38

Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 150 г взбитых сливок.

39

1/3 часть мусса выложить в форму 20 см, выстеленную пищевой пленкой.

40

Когда затвердел белый мусс, снять бортик с формы.

41

Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший черничный мусс.

42

Вернуть бортик на место и вылить оставшийся белый мусс.

43

Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

44

Приготовить мусс с черным шоколадом.

45

Молоко (130 г) нагреть до кипения.

46

Сразу высыпать в него шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (5 г).

47

Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 220 г взбитых сливок.

48

Выложить в форму диаметром 22 см подготовленный остывший бисквит.

49

Он очень нежный и в дополнительной пропитке не нуждается, но если хочется, чтобы он был влажным, аккуратно срежьте с него корочку и пропитайте пропиткой из 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка.

50

На бисквит вылить 1/3 часть шоколадного мусса.

51

Убрать форму в морозилку до его полного застывания.

52

Когда мусс застынет, снять бортик формы.

53

Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший шоколадно-черничный мусс.

54

Вернуть бортик на место и вылить оставшийся шоколадный мусс.

55

Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

56

Когда мусс застынет, торт готов и его можно есть.

57

Мне захотелось торт украсить дополнительно.

58

Верх торта я покрыла белой глазурью (растопить 80 г белого шоколада со 40 г сливочного масла и 3 ст. л. молока, дать остыть до комнатной температуры и вылить на верх торта.) По белой глазури нарисовала разводы растопленным черным шоколадом.

59

Бока торта обсыпала трюфельной крошкой.

60

Теперь тортом можно наслаждаться!

Питание

  • 563 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться