Счётчик Яшы
Мусака с пармезаном, пошаговый видео рецепт на 426 ккал
Второе блюдо

Мусака с пармезаном

Рецепты » Второе блюдо » Мусака с пармезаном

Мусака с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • шампиньонов – 150 граммов
  • помидор среднего размера – 4 штуки
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 400 граммов отварной баранины
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 столовая ложка мясного бульона
  • 2 столовой ложки муки
  • 4 баклажана
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 2 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • Мелкая соль
  • паста томатная
  • 6 столовая ложка тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Баранину мелко порубить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить мясо и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин.. на слабом огне. Добавить мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.. Томатную пасту развести бульоном с 3 ст. л. воды, прогреть в небольшой сковороде на слабом огне 5 мин.. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, не очищая, тонкими ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить до золотистого цвета в сковороде с 4 ст. л. разогретого масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания выложить в следующем порядке: половину баклажанов, слой баранины с овощами, томатную смесь, посыпать половиной пармезана, затем – оставшиеся баклажаны. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин.. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться