Мусака с пармезаном
Ingredients
- шампиньонов – 150 граммов
- помидор среднего размера – 4 штуки
- 120 миллилитров оливкового масла
- 400 граммов отварной баранины
- чеснок – 2 зубчика
- 1 столовая ложка мясного бульона
- 2 столовой ложки муки
- 4 баклажана
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 2 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- Мелкая соль
- паста томатная
- 6 столовая ложка тертого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить. Баранину мелко порубить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить мясо и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин.. на слабом огне. Добавить мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.. Томатную пасту развести бульоном с 3 ст. л. воды, прогреть в небольшой сковороде на слабом огне 5 мин.. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, не очищая, тонкими ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить до золотистого цвета в сковороде с 4 ст. л. разогретого масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания выложить в следующем порядке: половину баклажанов, слой баранины с овощами, томатную смесь, посыпать половиной пармезана, затем – оставшиеся баклажаны. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин.. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.