Счётчик Яшы
Мраморный Клюквенный Чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейки

Видео-рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Мраморный Клюквенный Чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Клюква 450 гр.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 гр.
  • Свежие сливки 30—33% 170 мл.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 35 гр.
  • Минеральная питьевая вода 120 мл.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Песочный сахар (песок) 495 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мелкая соль 0.13 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 170 С.

2

Дно и края формы для выпечки смазать маслом.

3

Плотно обернуть форму снаружи фольгой.

4

Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга.

5

Никаких "щелей" оставаться не должно.

6

В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

7

Яйца разделить на желтки и белки.

8

Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 3 минуты.

9

Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3 мин., пока масса не посветлеет и не загустеет.

10

Добавить экстракт ванили, взбить.

11

Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней.

12

Подмешать растопленное масло.

13

В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли).

14

Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость).

15

Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3 мин.).2.

16

Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх.

17

Таким же образом ввести остальные белки.

18

Важно не взбивать.

19

Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.

20

Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут.

21

Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов.

22

Остудить в форме.

23

Духовку разогреть до 170 С.

24

В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал.

25

Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы примерно 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.

26

Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

27

Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

28

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд).

29

Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (пару мин.).

30

Не перевзбить! 1.

31

Приготовить клюквенное пюре.

32

Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар.

33

На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы).

34

Пюрировать смесь, затем пропустить через сито.

35

Примерно 250 г сливочной массы отложить.

36

В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре.

37

Размешать на медленной скорости до однородного цвета.

38

Нарезать торт на порционные куски острым ножом.

39

Равномерно распределить массу по поверхности бисквита.

40

Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу.

41

Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок.

42

Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой.

43

Воду налить не менее, чем на 3 см в высоту формы с Чизкейком.

44

Выпекать 1 час 15 минут.

45

Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов.

46

Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 ч., лучше - на ночь.

47

Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).

Питание

  • 725 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться