Мраморная пастила по старорусски
Ingredients
- 400 граммов яблочного пюре (антоновка)
- 50 граммов сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- свекольный сок - 2 столовой ложки
- 1 белок
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.
Добавьте белок и начните взбивать 5 мин.. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.
Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.
Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.
Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все