Счётчик Яшы
Морской салат с рыбой и морепродуктами, пошаговый видео рецепт на 382 ккал
Второе блюдо

Морской салат с рыбой и морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » Морской салат с рыбой и морепродуктами

Морской салат с рыбой и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе семги
  • 500 граммов филе зубатки
  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 500 граммов сырых крупных креветок
  • 3 хрустящих бакинских огурчика
  • 300 граммов салатной смеси с плотными листьями (шпинат, руккола, корн)
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 столовая ложка майонеза
  • 5 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 3 столовой ложки икры мойвы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.

2

С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.

3

С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.

4

Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.

5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин.., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин.., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться