Морской салат с рыбой и морепродуктами
Ingredients
- 400 граммов филе семги
- 500 граммов филе зубатки
- 2 очищенные тушки кальмара
- 500 граммов сырых крупных креветок
- 3 хрустящих бакинских огурчика
- 300 граммов салатной смеси с плотными листьями (шпинат, руккола, корн)
- 1 лимон
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 столовая ложка майонеза
- 5 столовая ложка сладкого соуса чили
- 3 столовой ложки икры мойвы
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.
С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.
С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.
Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин.., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин.., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.