Морской окунь на гриле
Ingredients
- Морской окунь — 2 тушки
- Петрушка — 1 большой пучок
- Орегано — несколько веточек (по желанию)
- Масло оливковое — 6 ст. л
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чесночный перец — 0,5 ч. л
- Соль морская — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистить от чешуи вымыть.
2
Обсушить кухонными полотенцами и острым ножом сделать насечки с двух сторон на филе.
3
Готовить рыбу на разогретой планче, смазанной растительным маслом, или на решетке гриля, сковороде-гриль или под грилем духовки.
4
Зелень мелко порубить.
5
Чеснок измельчить.
6
Из лимона выдавить сок.
7
В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, чесночный перец и соль.
8
Готовую горячую рыбу положить в глубокое блюдо и обильно полить соусом.
9
Прикрыть фольгой и оставить на десять мин..
10
Подавать рыбу со свежим хлебом и белым вином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко