Морские гребешки с соусом песто
Ingredients
- 500 гр. морских гребешков
- 2 ст. л. + 1 ст.л муки соль, перец 2 ст. л. сливочного масла
- 1 Стак. питьевой воды
- 2 ст. л. соуса песто
- 2 ст. л. сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Посолить, приправить перцем.
3
Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
4
Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить примерно 1 стакана воды.
5
Посолить, приправить перцем.
6
Добавить песто.
7
Соус должен получится не очень густым.
8
Если необходимо добавьте ещё немного воды.
9
Добавить сметану, все хорошо перемешать.
10
Довести до кипения.
11
Выключить.
12
Готово! Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.
Питание
-
189 Калорий