Морские гребешки по-гонконгски
Ingredients
- Жареные гребешки с пикантным соусом на подушке из тушеного шпината.
- Питьевая вода — 60 мл
- Песочный сахар — 1,5 ч. л
- сухой херес — 80 мл
- соевый соус — 80 мл
- кунжутное масло — 0,5 ч. л
- морские гребешки — 6 — 8 шт.
- растительное масло — для жарки
- шпинат — 350 г
- Чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 2 см
- лук — порей (белая часть) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и доведите до легкого кипения. Снимите с огня, добавьте херес и кунжутное масло, хорошо перемешайте.
Гребешки помойте и обсушите. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде. Выложите на нее гребешки и жарьте, не переворачивая, примерно 2 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте шпинат, посолите его и потушите до мягкости.
Выложите шпинат на тарелки, сверху выложите тонко нарезанный имбирь и лук. Затем выложите гребешки и полейте их соусом.
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко