Счётчик Яшы
Морские гребешки по-гонконгски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Морские гребешки по-гонконгски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Морские гребешки по-гонконгски

Морские гребешки по-гонконгски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Жареные гребешки с пикантным соусом на подушке из тушеного шпината.
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Песочный сахар — 1,5 ч. л
  • сухой херес — 80 мл
  • соевый соус — 80 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • морские гребешки — 6 — 8 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • шпинат — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 2 см
  • лук — порей (белая часть) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и доведите до легкого кипения. Снимите с огня, добавьте херес и кунжутное масло, хорошо перемешайте.

2

 Гребешки помойте и обсушите. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде. Выложите на нее гребешки и жарьте, не переворачивая, примерно 2 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

3

 Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте шпинат, посолите его и потушите до мягкости.

4

 Выложите шпинат на тарелки, сверху выложите тонко нарезанный имбирь и лук. Затем выложите гребешки и полейте их соусом.

5

 Подавайте сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться