Морковные блинчики

3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Морковные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Морковные блинчики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 120 г
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Свежее молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Морковь — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь натрите на мелкой терке.

2

Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.

3

Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.

4

Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст. л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3–4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top