Морковные блинчики детям
Ingredients
- Для теста потребуется.
- Пюре морковное 70 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Кефир 500 мл.
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Масло растительное - для смазывания
- Сковороды 5 гр.
- Для соуса потребуется.
- Песочный сахар 30 гр.
- апельсин 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Можно взять готовое морковное пюре или приготовить самостоятельно.
Чтобы приготовить морковное пюре самостоятельно, нужно отварить морковь и измельчить блендером до состояния однородного пюре, отмерить 70 гр для рецепта.
Морковное пюре смешать с кефиром, яйцами и 50 гр сахара.
Добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния.
Апельсин тщательно помыть.
С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой).
Выжать сок.
Цедра будет добавлена в тесто, сок – для приготовления апельсинового сиропа.
В тесто добавить растительное масло и цедру апельсина, размешать.
Сковороду разогреть на среднем огне.
Перед приготовлением первого блинчика смазать растительным маслом.
Можно готовить обычные блинчики или в фигурной форме: на сковороду выложить силиконовую фигурную форму.
В неё вылить примерно 2-3 столовые ложки теста, распределить внутри.
Блинчики обжаривать с двух сторон по 1,5-2 мин.
Переворачивать лопаткой вместе с формой.
Апельсиновый сок и оставшийся сахар (30 гр) нагреть на среднем огне и уварить, помешивая.
Сироп должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть.
Готовые морковные блинчики разложить по тарелкам и полить апельсиновым сиропом.
Питание
-
130 Калорий
-
22,04g Углеводы
-
2,77g Жиров
-
4,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко