Морковка в молочном соусе
Ingredients
- 500-600 килограмм сочной моркови
- 2 столовая ложка муки
- 50 граммов сливочного масла
- 500 миллилитров молока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковку нарежьте средними кубиками. Отварите в подсоленой воде до состояния «аль денте» (внутри каждого кусочка морковка должна оставаться немного твердой). Откиньте на дуршлаг.
2
Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10 мин.. Снимите с огня.
3
Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин.. Подавайте теплой с мясом или птицей.