Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом
Ingredients
- картофель молодой 500 гр.
- вонголе 200 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- масло растительное 50 гр.
- мелкая соль ***Для соуса потребуется.масло сливочное 70 гр.
- пшеничная мука 50 гр.
- свежие сливки 10% 150 мл. прованские травы 1/3 ч.л.
- чеснок 1 зубчик сок лайма 30 мл. соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Молодой бэби-картофель тщательно промыть, порезать толстыми кружочками и выложить на противень.
Приправить растительным маслом, прованскими травами и солью, перемешать.
Запекать в духовке 35 мин.
На плите в небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды.
Ракушки помыть и отправить на 10 мин.
в ковш с кипящей водой, подсолив и добавив лавровый лист.
Приготовить сливочный соус: на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Непрерывно помешивая, ввести муку.
Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, непрерывно помешивая.
Соус приправить прованскими травами, подсолить и тушить еще 5 мин.
Высыпать в соус варёные вонголе, добавить измельченный чеснок и сок лайма, перемешать и тушить еще в течение двух-трёх мин.
Готовый картофель выложить на тарелку.
Сверху разложить клеммы вонголе, полить сливочным соусом.
По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Картофель с вонголе готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
176 Калорий
-
12,3g Углеводы
-
12,52g Жиров
-
3,73g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко