Счётчик Яшы
Молодой картофель под сметанным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Молодой картофель под сметанным соусом

Рецепты » Блюда из картошки » Молодой картофель под сметанным соусом

Молодой картофель под сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель 500 г
  • сметана 3 ст.л
  • сыр 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 1 ч.л
  • Пшеничная мука1/2 ч.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты.

2

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

3

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

4

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

5

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин..

6

Сыр натереть на терке.

7

За десять мин. до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

8

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться