Молодой картофель под сметанным соусом
Ingredients
- Картофель 500 г
- сметана 3 ст.л
- сыр 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- масло растительное 1 ч.л
- Пшеничная мука1/2 ч.л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
2
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
3
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
4
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
5
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин..
6
Сыр натереть на терке.
7
За десять мин. до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
8
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все