Молодая капуста, фаршированная мясом
Ingredients
- смешанный фарш из говядины и свинины – 600 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 3 штуки
- веточки тимьяна – 2 штуки
- Мелкая соль
- перец черный
- веточки петрушки – 2 штуки
- белые хлебные крошки – 2 стакана
- молодая капуста – 1 кочан
- средние луковицы – 2 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5 мин.. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня.
Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник
Капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин.. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть.
Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.
Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.
Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 4 мин.. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.. Подавать со сметаной.